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Falaremos da alface

ALFACE
Nome : Alface
Nome cientifico : Lactuca Sativa L.
Nome populares : Alface.
Categoria : Hortaliça
Família : Asteraceae .
Informações nutricionais : Vitaminas A, C, E, complexo B, niacina, cálcio, fósforo, ferro, potássio.
Descrição : A alface se apresenta em vários tipos de folhas, cores , formas, tamanho e texturas .Temos alguns tipos, de alface crespa, romana, mimosa, americana, repolhuda.
Origem : originária do leste do Mediterrâneo e Oriente(Ásia ). É utilizada na alimentação desde o ano 500 a.c..
Foi cultivada na China, no século .
Foi cultivado em jardins reais persas(Irã ) há mais de 2000 anos.
Cristovão Colombo trouxe alface para as Bahamas em 1494. Cristovão Colombo e outros exploradores europeus trouxeram sementes de alface para o novo mundo.
A palavra alface é derivada da raiz da palavra “lac” que significa leite, referindo -se ao suco leitoso encontrado em alface com caules maduros. Trazida da Ásia para o Brasil pelos portugueses, no século XVI, é a Hortaliça folhosa mais consumida no Brasil.
Partes utilizadas : folhas.
Preparação : saladas, sanduíches.
Sabor : Suave.
Plantio : De fevereiro a agosto (cultivares de inverno ), todo o ano (cultivares de verão ).
Clima : O clima ideal é com temperaturas de 10°C a 24°C.
Embora existam variedades que toleram temperaturas mais altas e outras mais baixas .
Temperaturas altas induzem o florescimento precose levando ao pendoamento, isso não permite que se forme uma cabeça folhas.
Solo : Bem drenados rico em matéria orgânica, fértil.
Espaçamento : 20 cm X 40 centímetros.
Irrigação : Deve ser irrigada com frequência para o solo ficar úmido, mas não encharcado.
Luminosidade : Sol pleno.
Necessita de boa luminosidade, a luz solar deve ser direta , tolerância sombra parcial.
Propagação : Sementes.
Pode ser usar semeadura direta em canteiros em definitivo, porém o mais indicado é em sementeiras, para transplante posteriores.
Colheita : 50 a 80 dias após o plantio.
Pragas e doenças : Lagarta -rosca, pulgões, tripés, podridão-de-esclerotínia e septoriose.

INFORMAÇÕES SOBRE ALFACE
É cultivada em todo o mundo.
Prefira as folhas limpas, de cor brilhante e sem marcas de picadas de insetos.
A colheita, espaçamento, temperatura, irrigação, vão depende da variedade escolhida.
Safra : De maio a novembro.

Publicado por Sheila P.J.

Sou uma grande apreciadora de livros e gosto muito de cozinhar.

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