FAÇA VOCÊ MESMO

Falaremos da abobrinha

ABOBRINHA
Nome : Abobrinha .
Nome Científico : Cucurbita Moschata, Cucurbita Pepo.
Nome Populares : Abobrinha menina ,abobrinha italiana, abóbora de moita,abóbora de tronco.
Categoria : Fruto e legumes.
Família : Cucurbitaceaes . Da qual fazem parte mais de 700 espécies, incluindo os melões e melancia.
Informações nutricionais : Niacina ,vitaminas A,C,complexo B, potássio, fósforo, cálcio, sódio, magnésio, ferro e fibras.
Descrição : É uma fruto imaturo da abóbora , de formato longo e cilíndrico semelhante a um pepino. Planta anual ,de crescimento ereto, que apresenta caule herbáceo e folhas recortadas que possuem manchas brancas no ângulos das nervuras. Sua polpa é branca , tem uma textura delicada e leve. Suas flores são amarelas, e a planta apresenta flores femininas e masculinas . Suas flores são polinizadas por abelhas ou cruzada.
Suas cores variam bastante de colorações, podendo ser verde escuro, verde claro e amarelo. No Brasil os tipos de abobrinhas mais comuns são , a abobrinha menina e a abobrinha italiana.
Origem : Originária do continente Americano (do Sul dos Estados Unidos até o Peru). A abobrinha é cultivada em várias partes do mundo. No Brasil é cultivada o ano inteiro nas regiões do Nordeste, Norte, Centro -Oeste. Na região Sul o cultivo só é feito a partir de setembro.
Partes utilizadas : flor , fruto (sementes ), folhas, broto.
Preparação : Crua , cozidas ,refogada, em salada, assadas, grelhadas , fritas, suflê, pudins.
Sabor : Leve e delicado.
Plantio : No Sul é setembro e maio .
No Sudeste é agosto e maio .
No Nordeste é março e outubro.
No Centro -Oeste é o ano todo.
No Norte é abril e agosto.
Clima : Tropical, Subtropical e Temperado.
Temperatura que estejam em torno de 20° a 34°C.
Solo : Se adapta facilmente em qualquer tipo de solo, porém se desenvolvem melhor em solos Areno-argiloso e bem drenado, rico em matéria orgânica, fértil.
Espaçamento : De 1 metro X 1 metro.
Irrigação : Irrigue de forma a manter o solo úmido, sem que fique encharcado. Suas raízes e frutos apodrecem com excesso de água.
Luminosidade : Local ensolarado, mas pode ser cultivada em sombra parcial ,desde que haja uma alta luminosidade.
Propagação : Por semente.(definitivo )
Colheita : Entre 45 e 60 dias após o plantio.
Uns dos maiores produtores de abobrinhas é o estado de São Paulo.
Safra : Janeiro a julho.

Publicado por Sheila P.J.

Sou uma grande apreciadora de livros e gosto muito de cozinhar.

Deixe um comentário

IMAGINA

Aqui você encontra livros escrito por autoras incríveis e com histórias emocionantes. Não somos profissionais, mas escrevemos porque gostamos e amamos. Aqui a nossa imaginação ganha vida. Aqui você também encontra dicas de alimentação saudável, plantas e receitas.

Farol Abandonado

poesia profana, solitária e melancólica

WordPress.com em Português (Brasil)

As últimas notícias do WordPress.com e da comunidade WordPress

Crie um site como este com o WordPress.com
Comece agora